たこ焼きソースで!冷蔵庫のお野菜たっぷり焼きそば♡ レシピ・作り方

たこ焼きソースで!冷蔵庫のお野菜たっぷり焼きそば♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
うちの焼きそばは、お野菜山盛り入れて作ります!残ったたこ焼きソースと冷蔵庫にあった残り野菜で、節約残り物焼きそば(^^)冷蔵庫にあるものでご馳走ができるよー!!

材料(1人分)

  • 蒸し中華めん 1袋
  • 豚こま肉 30~50グラムくらい
  • ウインナー 1~2本
  • キャベツ 大きく1つかみ
  • 人参 3センチくらい
  • 玉ねぎ 6分の1
  • もやし 3分の1袋
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 1個
  • 海苔いわし節(鰹節でも) 4本の指でつまんだ分
  • 塩コショウ 少々
  • たこ焼きソース 大さじ3~4

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は細切、玉ねぎはくしぎり、豚肉は小さく、ウインナーは斜め切りに切って、もやしもあらい、お野菜全部を水切りしておきます。
  2. 2 フライパンを温め、油をひき豚肉とウインナーを塩コショウして炒めます。色がかわってきたら、お野菜をいれ、ささっと油となじませるくらいで、上に麺で蓋するようにおきます!
  3. 3 麺をのせてから触らずお野菜が少ししなっとしたら、麺をほぐしていきます!全体が混ざるようにめんとお野菜を鍋を振りながら炒めます。
  4. 4 全部が炒まったら、塩コショウとたこ焼きソースで味付けします!馴染んだらお皿に盛ってね~。
  5. 5 フライパンが温まったら油を少し入れ、卵を落とし少し水を入れ蓋をし、半熟目玉焼をつくります!お好みの半熟具合になったら、焼きそばの上にのせて、海苔いわし節をふりかけて出来上がり~☆

きっかけ

夏だ!暑い!焼きそばが食べたい!なのにソース類がない(;O;)ってときに、たこ焼きソースだけが残ってました!(^^)!

おいしくなるコツ

お野菜をたっぷり入れてる ので、強い目の火力でしっかり水分を飛ばしながら炒めます!たこ焼きソースであっさり目なので、いわし節をたっぷりかけると美味しいです~☆

  • レシピID:1220011750
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のソースソーセージ・ウインナー簡単夕食キャベツ
関連キーワード
冷蔵庫にあるもので 残り野菜 たこ焼きソース 残りもの
料理名
焼きそば
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る