たこ焼きソースで!冷蔵庫のお野菜たっぷり焼きそば♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は細切、玉ねぎはくしぎり、豚肉は小さく、ウインナーは斜め切りに切って、もやしもあらい、お野菜全部を水切りしておきます。
- 2 フライパンを温め、油をひき豚肉とウインナーを塩コショウして炒めます。色がかわってきたら、お野菜をいれ、ささっと油となじませるくらいで、上に麺で蓋するようにおきます!
- 3 麺をのせてから触らずお野菜が少ししなっとしたら、麺をほぐしていきます!全体が混ざるようにめんとお野菜を鍋を振りながら炒めます。
- 4 全部が炒まったら、塩コショウとたこ焼きソースで味付けします!馴染んだらお皿に盛ってね~。
- 5 フライパンが温まったら油を少し入れ、卵を落とし少し水を入れ蓋をし、半熟目玉焼をつくります!お好みの半熟具合になったら、焼きそばの上にのせて、海苔いわし節をふりかけて出来上がり~☆
きっかけ
夏だ!暑い!焼きそばが食べたい!なのにソース類がない(;O;)ってときに、たこ焼きソースだけが残ってました!(^^)!
おいしくなるコツ
お野菜をたっぷり入れてる ので、強い目の火力でしっかり水分を飛ばしながら炒めます!たこ焼きソースであっさり目なので、いわし節をたっぷりかけると美味しいです~☆
- レシピID:1220011750
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません