ささっと簡単!!旦那の大好きなチンジャオロース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ウチの定番おかず!材料さえ切ったら一瞬でできるよ(・∀・)がっつりボリューミーなので、男子に喜ばれますっ!!!ご飯おかわり間違いなし!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ロースか豚肩ロース(生姜焼き用)
150~200グラム
ピーマン(大)
4個
細切たけのこ水煮
1袋
片栗粉
小さじ2~3
オイスターソース
大さじ1
大さじ2強
三温糖
小さじ1
にんにくチューブ
1~2センチ
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ半分くらい
醤油
小さじ1~2
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生姜焼き用肉を細切にして塩
    コショウし、酒大さじ1強と片栗粉を混ぜてなじませておきます!ピーマンは細く切り、たけのこ水煮といっしょに流水で洗ってから水切りしておきます!
  2. 2
    ボウルに、酒→オイスターソース→にんにく→醤油→三温糖→顆粒鶏ガラを合わせておきます。
  3. 3
    温めたフライパンに、サラダ油とごま油をいれ、豚肉を炒めていきます!色が白くなり、ところどころ焼き色が付いて来たころに、ピーマンとたけのこも入れて炒めます!
  4. 4
    ピーマンが少ししんなりしたら、合わせダレをジュッと回しいれフライパンを揺すって全体に絡めます!
  5. 5
    タレが全体に絡みツヤっとしたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

炒める時、強火でちゃちゃっと炒めます!アッと言う間に出来ます(o^^o)ピーマン切った後水にさらすと子共もパクパクたべれるよ!!

きっかけ

ピーマンがお安かったので、ストックしてた豚肉で、パパの大好きなチンジャオロースを(^^)/豚コマでも、薄切り肉でもなんでもOKですよ!!

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚こま 大皿 男子 がっつり
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/31 19:43
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
とっても美味しそうに作ってくれてありがとうございまーすッ(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする