鰯の梅煮リメイク!簡単いわしの混ぜご飯♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
晩御飯の残った鰯煮で、簡単一人ランチ♡混ぜるだけだなので5分もかからないよ!(^^)!ガリいれるのでサッパリいけちゃいます!

材料(1~2人分)

ご飯
お茶碗2杯弱
鰯の梅煮(ID:1220011644)
2尾
ガリ
指3本でつまんだくらい
しそ
2枚

作り方

  1. 1
    まずガリとシソを千切りにしておきます!イワシは最後の盛り付け分に少しだけ残しときます(^^)
  2. 2
    ボウルに、ご飯→鰯煮のほぐしたの→シソ→ガリをいれてイワシがなるべく崩れないように混ぜます!
  3. 3
    お皿に盛り、上に取っておいた鰯の身を乗せて完成~☆

おいしくなるコツ

お好みですが、ガリを多い目にいれるとさっぱり美味しいです(^ー^)

きっかけ

残りの鰯の梅煮でリメイク~☆残り物でもしっかりランチになります!!!お昼ご飯は早くて簡単が鉄則(o^^o)

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
混ぜご飯 一人飯 ランチ ガリ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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