鰯の梅煮リメイク!簡単いわしの混ぜご飯♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まずガリとシソを千切りにしておきます!イワシは最後の盛り付け分に少しだけ残しときます(^^)
- 2 ボウルに、ご飯→鰯煮のほぐしたの→シソ→ガリをいれてイワシがなるべく崩れないように混ぜます!
- 3 お皿に盛り、上に取っておいた鰯の身を乗せて完成~☆
きっかけ
残りの鰯の梅煮でリメイク~☆残り物でもしっかりランチになります!!!お昼ご飯は早くて簡単が鉄則(o^^o)
おいしくなるコツ
お好みですが、ガリを多い目にいれるとさっぱり美味しいです(^ー^)
- レシピID:1220011655
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません