鰯の梅煮リメイク!簡単いわしの混ぜご飯♡ レシピ・作り方

鰯の梅煮リメイク!簡単いわしの混ぜご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
晩御飯の残った鰯煮で、簡単一人ランチ♡混ぜるだけだなので5分もかからないよ!(^^)!ガリいれるのでサッパリいけちゃいます!

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯弱
  • 鰯の梅煮(ID:1220011644) 2尾
  • ガリ 指3本でつまんだくらい
  • しそ 2枚

作り方

  1. 1 まずガリとシソを千切りにしておきます!イワシは最後の盛り付け分に少しだけ残しときます(^^)
  2. 2 ボウルに、ご飯→鰯煮のほぐしたの→シソ→ガリをいれてイワシがなるべく崩れないように混ぜます!
  3. 3 お皿に盛り、上に取っておいた鰯の身を乗せて完成~☆

きっかけ

残りの鰯の梅煮でリメイク~☆残り物でもしっかりランチになります!!!お昼ご飯は早くて簡単が鉄則(o^^o)

おいしくなるコツ

お好みですが、ガリを多い目にいれるとさっぱり美味しいです(^ー^)

  • レシピID:1220011655
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
混ぜご飯 一人飯 ランチ ガリ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る