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さっぱりヘルシー、お豆腐サラダ レシピ・作り方

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under the rose
糖質がほとんど入ってないヘルシーサラダです。梅干しをトッピングでさっぱりです。

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
15g
ごま
大匙1杯
ごま油
大匙1杯
大葉
5枚
水菜や大根などお好みの野菜
ひとつかみ
ポン酢
適量
梅干し
大1個
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作り方

  1. 1
    お皿に水菜や大根などお好みのサラダ野菜を盛り、千切りにした大葉をまんべんなく散らす。
  2. 2
    豆腐を大き目のスプーンですくって1の上に盛る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃことごまを炒める。ちりめんじゃこがカリカリになったら2の上にかける。
  4. 4
    梅干しを手で小さくちぎって、3の上にトッピングしてポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

大好きなお豆腐をいっぱい食べたくて梅干しやじゃこで食感を変えてみました。

公開日:2015/06/23

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カテゴリ
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