新玉葱のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
レストランで食べた玉葱のポタージュが美味しくて、自宅でアレンジしてみました
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

新玉葱
中2個
固形コンソメ
2個
牛乳
200cc
オリーブオイル
大匙2
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、ざく切りにして圧力鍋に入れます。
    オリーブオイルも入れ、焦げないように炒めます。
  2. 2
    水を被るくらい注し、固形コンソメを入れ、蓋をして2分ほど火にかけます。
  3. 3
    蓋が開いたらミキサーに入れ砕き、鍋に戻します。
  4. 4
    牛乳を入れ、沸騰させないように火にかけ、塩コショウで好みの味に調整します。
  5. 5
    夏は冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

牛乳は長く火にかけると分離するので、蓋を開けたまま弱火で火にかけます。

きっかけ

レストランで新玉葱のポタージュがとても美味しかったので、自宅で作ってみました。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 ポタージュスープ スープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 20:30
豆乳を使って作ってみました。簡単で美味しかったです。
yuuukof
ヘルシーで美味しそうですね!レポありがとうございます(*´ー`*)
2016/03/21 06:28
甘くて美味しい〜 家族も喜んでくれました(^_^)
eleboro
新玉甘みがあって美味しいですね( ´ ▽ ` )ノありがとうございます☆うちもこれにしよう( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする