カボチャの酒粕ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは小さめに切って、電子レンジで2分30秒くらい加熱し柔らかくしておく。
- 2 ボウルに強力粉とベーキングパウダーと砂糖と塩を入れて、混ぜ合わしていく。そしてヨーグルトと液体酒粕を加えてよく混ぜ合わせていく。
- 3 カボチャを加えて、ゴムヘラでさっくりと混ぜあわせていく。そして、型に流し入れて、平らにならしていく。
- 4 170℃に余熱しておいた、オーブンに入れて、30分くらい焼いていく。
- 5 容器にハチミツと日本酒を入れて、よく混ぜ合わせておき、焼き上がったケーキの上にかけていく。そして、冷蔵庫に入れて、一晩くらい寝かしておく。
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