ほとんどまんまでヤミーなトマト レシピ・作り方

ほとんどまんまでヤミーなトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
お塩とごま油とおろしにんにく。ほぼそれらだけで味がキマる、人気のヤミツキ風味のトマトの冷菜です。って、どっかでも似たようなこと、書いたなぁ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとってざくざく切り。
    少し古くなってても大丈夫、おつゆもおいしいから1ミリも無駄なく使えるよ。
  2. 2 ごま油をたらりたらしてお塩をパッパ。
    こいつはなかなかいいやつでさ、ちょっとしけっぽいんだけどそうゆうやつなの。
  3. 3 まあいいや、ぐるぐる混ぜるよ。

    ネギを細かく刻んでにんにくをおろす。
  4. 4 全てを入れてキープぐるぐる。
    すぐ食べよりも冷蔵庫でしっかり冷やしてネギがちょっとねっとりなじんだら食べごろ。
  5. 5 塩で水がいっぱい出るけど気にしない。
    スプンでざっくとすくってもりつけよう。
    おしゃれ小鉢に見えるけど、くちばし様の部分からちゅーっと飲めて調子イイんだ(お行儀悪)。

きっかけ

でっかいトマトを二個買ってきた。

おいしくなるコツ

やみつきキャベツに感動した人なら絶対みんなおいしいと思うはず。

  • レシピID:1220011203
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみトマト全般
料理名
ごましおトマト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る