ほとんどまんまでヤミーなトマト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをとってざくざく切り。
少し古くなってても大丈夫、おつゆもおいしいから1ミリも無駄なく使えるよ。 -
2
ごま油をたらりたらしてお塩をパッパ。
こいつはなかなかいいやつでさ、ちょっとしけっぽいんだけどそうゆうやつなの。 -
3
まあいいや、ぐるぐる混ぜるよ。
ネギを細かく刻んでにんにくをおろす。 -
4
全てを入れてキープぐるぐる。
すぐ食べよりも冷蔵庫でしっかり冷やしてネギがちょっとねっとりなじんだら食べごろ。 -
5
塩で水がいっぱい出るけど気にしない。
スプンでざっくとすくってもりつけよう。
おしゃれ小鉢に見えるけど、くちばし様の部分からちゅーっと飲めて調子イイんだ(お行儀悪)。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみトマト全般
- 料理名
- ごましおトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません