ほとんどまんまでボーノなトマト レシピ・作り方
![ほとんどまんまでボーノなトマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7946c169f38b338d74f71baef68e8515d587f54b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
にんにくはすりおろしておく。
ってそれよか見てよこのでっかいトマト!
ってわかりづらいねぇ残念だ。 -
2
あんまり大きいので2/3個でレギュラーサイズ1個としよう。
適当にざく切り。
ボウル…これは丼だが…にオリ油をたらーり、いいお塩をさらさらり。 -
3
ここでにんにくとみじんたまをぐるぐるり。
水にさらさないでいい、ソルトとオイルで辛味はある程度抜けます。
てゆうか玉ねぎのぴりりはある程度残したい。 -
4
もちろん辛いのだめならさらすべき。お水はしっかり絞ってね。
ここにトマトをろろろと入れて胡椒がりがりパセリぱらぱら、ざーっくり混ぜて冷蔵庫へ。 -
5
途中で1回上下を返す、をすると全体に味がよくなじむよ。
おつゆにトマトの天然ドレッシング成分(なんじゃそら)が出ているので盛り付けたらそれもたっぷりかけよう。
きっかけ
でっかいトマトを買ってきた。
おいしくなるコツ
トマトの酸味がドレッシングのビネガーのパートにあたります。ってんで、チェリートマトじゃあ作れまい。
- レシピID:1220011144
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのオリーブオイル和え
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません