材料(約4人分人分)
- 茎わかめ
- 約200グラム
- ごま油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 適量
- だしの素
- 少々
- 酒
- 少々
- 鷹の爪
- 半分
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茎わかめは食べやすい大きさに切っておく(斜め切りがお勧め)
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、茎わかめを入れ、軽く炒めて酒、だしの素、鷹の爪を加え炒める(茎わかめに塩分が有る為塩は原則入れません)
-
- 3
- 仕上げにいりゴマ、ごま油、醤油をふり完成です。(醤油は塩分の補足ですので、味見をしてからの方がいいと思います)
おいしくなるコツ
味付け始めはお酒からがイイと思います。
きっかけ
大量に戴いたので。
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