アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当の隙間おかずや小鉢にすぐにできます♪

材料(1人分)

春菊
1/4袋
●しょうゆ
小さじ1/2
●からし(チューブ)
1cm
(お好みで)すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯でサッと茹で、水にさらして冷まし、水気をしっかり絞ったら4~5cmの長さに切る。
  2. 2
    器に●を入れてよく混ぜたら春菊を入れて和える。
  3. 3
    お好みですりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり取ってから辛子醤油に和えてください。 お好みで、しょうゆをめんつゆにしたり、砂糖やみりんで甘味を足してもOKです!

きっかけ

菜の花の辛子和えをヒントに、少し余っていた春菊を使ってお弁当に作りました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
春菊すきまおかずその他の和え物その他調味料しょうゆ
関連キーワード
簡単 辛子和え 箸休め おつまみ
料理名
春菊の辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする