アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
鶏がらスープの素だけでも美味しい簡単スープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1~2株
ハーフベーコン
2枚
●鶏がらスープの素
大さじ1
●水
450cc
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいだら水気を絞って2cm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋に●を沸かし、ベーコンを入れ2分ほど煮込んだら、下茹でしたほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンを少し煮込んで旨味をスープに出します。

きっかけ

ベーコンが余っていたので、ほうれん草と一緒にスープにしました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鉄分の多い食べ物簡単夕食ベーコンほうれん草
関連キーワード
簡単 鶏がらスープ 温まる 朝食
料理名
ほうれん草とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 17:43
人参プラスで作りました。黒胡椒の代わりに、ごまをかけましたが、シンプルイズベストで、美味しかったです。
Ele28
ごまもいいですね!栄養たっぷり美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする