シンプル☆ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1~2株
- ハーフベーコン
- 2枚
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●水
- 450cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいだら水気を絞って2cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 小鍋に●を沸かし、ベーコンを入れ2分ほど煮込んだら、下茹でしたほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンを少し煮込んで旨味をスープに出します。
きっかけ
ベーコンが余っていたので、ほうれん草と一緒にスープにしました。