目玉焼きとチーズとレタスのポケットサンド レシピ・作り方
![目玉焼きとチーズとレタスのポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f43ac00e99ec103317655845fa831c90f9f1d19c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚or4枚切り) 1枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1/2枚
- 塩・ブラックペッパー 少々
- オリーブ油 小さじ2
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひき、卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振って目玉焼きを焼く。(私は今回は両面焼きにしました)
- 2 そのあいだに、食パンの隣り合う2辺を残して三角形状の切り込みを入れ、さらに包丁の先を使って、切り落とさない角のほうまで切り目を入れる。
- 3 その中にマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを塗る。
- 4 レタスを洗って水気をしっかり拭き取ったら、その上にスライスチーズ、目玉焼きをのせ、食パンの切り込みの中に入れたら出来上がり!
きっかけ
やわらかい食パンでサンドイッチが食べたくて、簡単に食べやすいようにポケットサンドにしました。
おいしくなるコツ
目玉焼きをレタスに乗せることで切り込みの奥まで入れやすくなります^^ お好みでトースターで焼いても美味しいです♪
- レシピID:1220011024
- 公開日:2015/03/01
関連情報
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/12/18 21:38とっても美味しかったです♬
ポケットにすると具材がちゃんとこぼれずに食べられて便利ですね〜^ ^
簡単で良いカットの仕方を知りました♫
ごちそうさま♪