あっという間に完成!肉味噌を使ったきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
既に完成した味わいの肉味噌を使って、茹であがったら即完成のパスタレシピです。
手抜きしたい時や、休日のランチにオススメ!

材料(1人分)

スパゲッティ
1人前(乾麺で80~100g)
ゴマ油
少々
しめじ・マイタケなど
計60g
少々
肉味噌
40g適度
刻みのり
適量
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを規定時間茹でる。

    ※7分茹でを使用
  2. 2
    ごま油をフライパンに加えて、茹であがりの3分前にシメジなどきのこを炒める。
    あまり動かさずに、キノコの肌に水滴が浮かんだら裏返す。
  3. 3
    キノコに塩をほんの少し加えて下味をつけて火を止める。
  4. 4
    パスタが茹であがったらフライパンに移し、肉味噌を加えて和える。

    お皿に盛り付け、刻みのりと白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

肉味噌はクルミが入ったものなどがありますが、クルミとパスタの相性は最高。クルミ入りも山椒入りも美味しく作れます。

きっかけ

肉味噌をいただいたので、ご飯以外で食べてみました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタすきまおかず簡単夕食肉味噌きのこパスタ
関連キーワード
肉味噌 肉そぼろ 和風パスタ 和風スパゲッティ 和風スパゲティー キノコスパゲティー 超簡単きのこパスタ
料理名
和風パスタ、肉味噌きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする