塩焼きそば ねぎだくで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2人前
- ネギの緑の濃い部分 ねぎ1束分
- ネギ油 小さじ2
- いいお塩 小さじ半分から様子をみて
- ホワイトペッパー お好みによりぱっぱっぱーーと
作り方
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1
ネギは3本で買ってきて緑が濃い部分をほとんど使おうと思います。
たっぷりに見えるけど本体?と違ってシングル機構だから意外とかさがへりますよ。 -
2
炒めてる時お箸によじのぼってくるとイラっとなるので輪はたちます。
ざくざく切ってる間にそうだね先に麺を炒めておこう。
ネギ油で香ばしくさ。
麺がこんがりいー加減になったら味付け。 -
3
いいお塩をぱらぱらり。
味は濃いめでいい、ねぎがたっぷり入るから。
と、どっさり入れてちゃんちゃん炒める。
ホワイトペッパーで密かにパンチを効かせよう。 -
4
ねぎがぱっと鮮やかく、半分火が通った位で終了。
お皿に盛って熱いうちにいただく。
肉系が入ってないのでお夜食に最適でしょ?
きっかけ
ネギ油を入手したのでここはいっちょう、ネギだけでやってみよう!そう思いましたっ!!
おいしくなるコツ
ねぎの緑の濃い部分は堅いのでってたっぷり炒めるともっと固くてそう、歯に挟まりやすくなるのであんましいためなくていい。 風味も残るしさ。
- レシピID:1220010876
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ネギばっかりの塩焼きそば
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mi--------63522015/04/20 03:03参考になりました(^-^)
有難うございました!