【超簡単】納豆と明太子高菜のピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ラー油の香りと辛さが食欲をそそるヘルシーな簡単どんぶりです。
高菜の香りで納豆の苦手な人でも食べやすいと思いますよ。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳~小丼1膳
納豆
1パック
明太子高菜
大さじ1
辣油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯の量は、お好みに合わせて下さい。

    お茶碗や小丼にごはんを盛る。
  2. 2
    納豆を混ぜて、添付のタレをお茶碗なら半分程度、小丼なら全量加え、数回だけ混ぜる。
  3. 3
    ご飯の上に納豆を乗せ、明太子高菜を乗せる。

    上から辣油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

高菜を増やすのではなく、辣油でお好みの辛さに調節すると美味しく召し上がれると思います。

きっかけ

明太子高菜が残り気味だったので、辛さをパワーアップさせて丼にしました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材お疲れ気味の方5分以内の簡単料理高菜
関連キーワード
超簡単 ピリ辛 高菜ごはん 納豆ごはん
料理名
納豆と明太子高菜のピリ辛丼

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする