ダイエットしたいけどお肉は食べたい! レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚肉
- 150グラム
- こんにゃく
- 1枚
- おろし生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡麻油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、こんにゃくは薄切りにする
-
- 2
-
- 1におろし生姜と★の醤油、胡麻油を入れて、1-2時間置いて、混ぜて味を馴染ませる
-
- 3
- フライパンで焼き、醤油で味をつける
おいしくなるコツ
胡麻油を入れると香ばしくなります
きっかけ
お肉は食べたいけどカロリーが高いから…と迷い、カロリーを抑えるためにこんにゃくを入れました。
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ご飯にのせたら豚丼です!これも美味しい!