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小松菜と舞茸と人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

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kuro_24
小松菜は下茹でもいらないので、野菜が足りない時やあと一品欲しい時に便利♪野菜室で割りと日持ちするので常備しています^^

材料(2人分)

小松菜
1袋
マイタケ
1/2パック
にんじん
1/2本
●コンソメ(固形)
2個
●水
600cc
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として4~5cm長さに切り、にんじんは短冊切り、マイタケはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、小松菜の軸、にんじん、マイタケを入れ、ひと煮立ちしたら小松菜の葉を入れ、5分ほど煮込む。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

たっぷりのスープで煮込んでいるので、1人分ずつ盛り付けて、食べるスープとしてもいけます。栄養たっぷりのスープなので、飲み干してもOK(≧▽≦) (写真はスープは半量ぐらいを盛り付けています)

きっかけ

あと一品欲しくて、小松菜があったのでコンソメで煮込みました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食コンソメスープまいたけ小松菜
関連キーワード
簡単 煮込み 煮浸し ビタミン
料理名
小松菜と舞茸と人参のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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