【超簡単 おつまみ】春菊のキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに1mmくらいの深さで広がる程度の水を少々入れる。(分量外)
ごま油を少々垂らす。
-
- 2
- 水が沸騰したら、春菊を4cm程度の長さに切りそろえて入れる。
手でちぎってもOKです!
-
- 3
-
- 春菊を炒めて軽く火が通ったら、キムチを加えてさらに炒め水分がなくなったら火を止めて器に移す。
白すりごまを上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げる為、炒め油を減らしています。
水を少し加えてその中に油を少々垂らして炒めると茹でるの中間で加熱するのがコツです。
きっかけ
深夜のおつまみとして作成。
ご飯のおかずにもなるので、あと一品欲しい時に便利。