パパっと簡単☆アボカドとトマトの豆腐和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、深めの耐熱皿に乗せ、レンジ600wで3分チン。
あら熱が取れたらペーパーを取り、出てきた水気はしっかり切っておく。
-
- 2
- アボカドは種と皮を取り除き、1.5センチ角くらいで切る。
トマトもアボカドに合わせた大きさで切る。
水気をしっかり切った豆腐も同じくらいの大きさで切っておく。
-
- 3
- ボウルに2とレモン汁、すりごま、ポン酢を合わせて混ぜ合わせて出来上がり♪
豆腐は崩しながら混ぜてOK♪
水分が出るので食べる直前に和えるといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときなどにいかがですか?