【彩り前菜】トマトとサーモンの2種類のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
1人2つ。一見同じに見えて、食べると嬉しいサプライズ。2つとも違った味のブルスケッタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン
4切れ(厚さ1cm)
サーモン(お刺身用の切り身)
4枚
ミニトマト(赤・黄)
各4個
マスタードスプラウト
1/4パック
クリームチーズ
小さじ4
ガーリックオイル
小さじ4
A しょうゆ
小さじ2
A マヨネーズ
小さじ2
A マスタード
小さじ1/2
A ミックスペッパー
少々
A 砂糖
少々

作り方

  1. 1
    パンを1cm程度の厚さに切って軽くトーストする。

    ※食欲のある方は、1.5cm以上でも可
  2. 2
    パンは網などの上で冷ましておく。
    ※お皿に置くと、下面が湿気を吸うので網がなければ立てておくと良いです。
  3. 3
    サーモンを1cmX2cmくらいのサイズに切って、Aを混ぜたものと和える。
  4. 4
    2つのパンの上部にクリームチーズを塗り、残りにはガーリックオイルを塗る。
    ※オイル→レシピID:1220010617参照
    ※レシピID:1220010575で残るオイルもオススメ
  5. 5
    マスタードスプラウトをパンの上に乗せて、根元を抑えるようにサーモンを乗せる。

    ミニトマトを半分に切り、1色ずつ2個を並べて真ん中に乗せる。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルは、オリーブオイルであれば冷蔵庫で冷やしておくと半濁して固まるというか、スプレット状になり塗りやすいです。 市販のガーリックバターやガーリックオイルで作れば、手作りの手間も省けます。

きっかけ

自分が炭水化物をあまり大量に食べないので、「ちょっとだけ色々」がモットーです。そこでほとんど同じ具材で、チーズのコクとガーリックのスパイシーの2種類を作りました。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル
関連キーワード
前菜 オードブル パーティー ワインに合う
料理名
【彩り前菜】トマトとサーモンの2種類のブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする