アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆ニラともやしと豚肉の中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
オイスターソースの旨味とごま油の風味で食欲UP♪
ごはんにかけて丼にしても美味しいです^^

材料(1~2人分)

ニラ
1/2束
もやし
ひとつかみ
豚肉(こま切れ)
50g
1個
●鶏がらスープの素
小さじ2
●水
300cc
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンか小鍋に●を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、アクが出てきたらきれいに取り除く。
  2. 2
    洗ってひげを取ったもやし、4~5cm長さに切ったニラを加え、ひと煮立ちしたらオイスターソースを入れる。
  3. 3
    味見をして薄ければ塩コショウで味を調え、卵を割り入れる。
  4. 4
    黄身を潰して全体に広げるように軽く混ぜたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、ごま油を垂らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーの芯もあったので入れています。 卵を2個にするともっとふんわりとした卵とじになります^^

きっかけ

あと一品欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚こま ヘルシー
料理名
ニラともやしと豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする