とろろ昆布卵パン レシピ・作り方

とろろ昆布卵パン
  • 5分以内
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
とろろ昆布であっさり味付け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜて、とろろ昆布をよくほぐして加えてよく混ぜていく。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱して、卵を入れてスクランブルエッグになるように焼いていく。
  3. 3 ハムを細かく四角く切っていき、焼いたスクランブルエッグに加えて合わせていく。
  4. 4 食パンにタルタルソースをまんべんなく塗っていき、その上にスクランブルエッグを塗りのせていく。
  5. 5 最後にパセリを振りかけていく。

きっかけ

食パンが余っていたので。

おいしくなるコツ

火は強すぎずに焼いた方が良いと思います。

  • レシピID:1220010585
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る