【超簡単・ヘルシー】野菜をたっぷり食べる角煮サラダ レシピ・作り方

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Seika A
子供も男性も喜ぶ角煮が乗ったサラダ。
市販の薄切りの角煮を使って簡単豪華に、野菜を普段の2倍たっぷり食べれる一皿です。

材料(2~3人分)

市販の角煮(薄切り3枚入り)
1パック
千切りキャベツ
1カップ分以上
水菜
2株
千切りニンジン
1/4本分程度

作り方

  1. 1
    今回は、千切り野菜はレシピID:1220010527の方法で保存しておいたものを使用。

    手でなるべく薄く切るが、スライサーなどで切って下さい。
  2. 2
    野菜を混ぜてふんわりと皿全体に広げ、レンジで1分弱温めた角煮を上に乗せます。
  3. 3
    ※角煮のお肉とタレを野菜と混ぜるようにしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

角煮は箸でも切れるので写真では切っていませんが、数人で取り分ける場合は一口大に切っておくとシェアしやすいです。

きっかけ

普段あまりお米を食べないので、お肉と一緒に野菜をたっぷり食べられる丼のようなサラダを良く作ります。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚の角煮食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
野菜をたっぷり食べる角煮サラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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