材料(2人人分)
- 鶏もも
- 約130グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐水
- 大さじ2
- ⭐葱
- 1本
- ⭐おろし生姜
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を★に漬け込む(半日)
-
- 2
- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- 2の鶏肉を皮側から焼く
-
- 4
- 葱をミジン切りにして、⭐と混ぜる
-
- 5
- 焼き上がった鶏肉に4をかける
きっかけ
美味しい油琳鶏を食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません