アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷり油琳鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
定番メニューですが、葱をたくさん食べれますよ。材料は多いですが、作り方はいたってシンプルです。

材料(2人人分)

鶏もも
約130グラム
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★おろし生姜
大さじ1
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐オイスターソース
大さじ1
⭐酢
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐水
大さじ2
⭐葱
1本
⭐おろし生姜
大さじ2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を★に漬け込む(半日)
  2. 2
    漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    2の鶏肉を皮側から焼く
  4. 4
    葱をミジン切りにして、⭐と混ぜる
  5. 5
    焼き上がった鶏肉に4をかける

きっかけ

美味しい油琳鶏を食べたかったので作ってみました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
油琳鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする