たことしめじのピリマヨ炒め レシピ・作り方

たことしめじのピリマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ko_eda
ko_eda
タイトルどおりの簡単レシピ♪
我が家では「たこしめじ」と読んでます☆
たことしめじをマヨネーズと豆板醤で炒めました^-^
おかずにも おつまみにもピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    たこ:小さめの乱切り
    しめじ:石づきをとり、小房に分ける
    青ねぎ:小口切り
  2. 2 フライパンに サラダ油を熱し しめじを炒めます。油が回ったらたこを入れて 塩・こしょう。
  3. 3 マヨネーズ・豆板醤・酒を加えて さっと炒めます。
  4. 4 器に盛って 仕上げに青ネギをパラパラっとかけたら できあがり♪

きっかけ

主人が よく作ってくれた一品です^-^

おいしくなるコツ

たこは 炒めすぎるとかたくなってしまいますので たこを入れたら あとは手早く! 調味料は 事前に準備しておくと良いと思います^-^

  • レシピID:1220010382
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
たこ しめじ おつまみ マヨネーズ
ko_eda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2016/07/05 09:35
    たことしめじのピリマヨ炒め
    簡単おいしくできましたー(o^^o)
    しめじの代わりに舞茸を、そしてネギの代わりに、緑を…と、ししとうをいれました♪
    ピリ辛でおいしい!言われてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る