たことしめじのピリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
たこ:小さめの乱切り
しめじ:石づきをとり、小房に分ける
青ねぎ:小口切り - 2 フライパンに サラダ油を熱し しめじを炒めます。油が回ったらたこを入れて 塩・こしょう。
- 3 マヨネーズ・豆板醤・酒を加えて さっと炒めます。
- 4 器に盛って 仕上げに青ネギをパラパラっとかけたら できあがり♪
きっかけ
主人が よく作ってくれた一品です^-^
おいしくなるコツ
たこは 炒めすぎるとかたくなってしまいますので たこを入れたら あとは手早く! 調味料は 事前に準備しておくと良いと思います^-^
- レシピID:1220010382
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2016/07/05 09:35簡単おいしくできましたー(o^^o)
しめじの代わりに舞茸を、そしてネギの代わりに、緑を…と、ししとうをいれました♪
ピリ辛でおいしい!言われてよかったです!
我が家では「たこしめじ」と読んでます☆
たことしめじをマヨネーズと豆板醤で炒めました^-^
おかずにも おつまみにもピッタリです☆