サラダ野菜とチキンブレストのヘルシーざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
冷やし中華じゃないっ!

材料(2人分)

ざるラーメン
スープ付2人前
蒸し鶏
※150gほど
レタス
大きな葉で4枚ほど
トマト
大きな1個
白ゴマ
大さじ1、は多いかな

作り方

  1. 1
    蒸し鶏に※印が打ってあるのは売ってるそれでもいいし作ったそれでもいいって書きたかったから。

    そう、レンジで簡単に作れるチンチキン、これさえ持っていればもう完成したも同然。
  2. 2
    と、大威張りもナンなので一応補足をどうぞ。1220009948

    電子レンジがない人にはこれをどうぞ。
    1220010056

    うーん、我ながら親切すぎる。
  3. 3
    ざるラーメンと冷やし中華の違いがいまいちよくわかってないけどとにかく冷たくして食べる中華麺。

    お湯たっぷりで麺を適正にゆでよう、からまらないようにね。
  4. 4
    麺をゆでている間にサラダ野菜を刻む。

    レタスは外側ごわごわっ葉も入れよう。緑が濃くてキレイだし栄養も(多分)濃いぃから。

    細かく刻めば固さも気にならないよ。
  5. 5
    麺が茹で上がったらお水でしっかり洗ってぬめりをとって深さのあるお皿にどさっと。

    周囲をぐるっと囲むようにレタスを乗せてトップにチンチキン、てゆうか蒸し鶏をどっさり。
  6. 6
    トマトを等間隔に並べてい~いバランス(ウットリ)。
    最後にスープを蒸し鶏めがけてじゃぶじゃぶっと出したら白ゴマをすりすりすり入れる。

    冷やし中華じゃないよと言って供じる。
  7. 7
    きれいにトッピングしたけど全て混ぜ混ぜして食べるとおいしい。

    と、ざるラーメンと冷やし中華の違いがなんとなくわかった。酸味がないんだねざるラーは。
    商品によりけりかもしれないが。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は冷たいものをっ。(ぶるぶる)

きっかけ

夏につるつるっとおいしいざるラーメン。それだけじゃあ栄養もアレだよなぁと、脂肪少く筋肉を作る鶏ムネ肉をあわせてみました。と、書こうと思ってたら寒くなってきたので急いでアップ。ってそれはレシピを書いたきっかけ。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンその他のラーメンラーメンサラダ
料理名
蒸し鶏とレタスとトマトのぶっかけざるラーメン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする