サラダ野菜とチキンブレストのヘルシーざるラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ざるラーメン
- スープ付2人前
- 蒸し鶏
- ※150gほど
- レタス
- 大きな葉で4枚ほど
- トマト
- 大きな1個
- 白ゴマ
- 大さじ1、は多いかな
作り方
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- 1
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- 蒸し鶏に※印が打ってあるのは売ってるそれでもいいし作ったそれでもいいって書きたかったから。
そう、レンジで簡単に作れるチンチキン、これさえ持っていればもう完成したも同然。
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- 2
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- と、大威張りもナンなので一応補足をどうぞ。1220009948
電子レンジがない人にはこれをどうぞ。
1220010056
うーん、我ながら親切すぎる。
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- 3
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- ざるラーメンと冷やし中華の違いがいまいちよくわかってないけどとにかく冷たくして食べる中華麺。
お湯たっぷりで麺を適正にゆでよう、からまらないようにね。
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- 4
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- 麺をゆでている間にサラダ野菜を刻む。
レタスは外側ごわごわっ葉も入れよう。緑が濃くてキレイだし栄養も(多分)濃いぃから。
細かく刻めば固さも気にならないよ。
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- 5
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- 麺が茹で上がったらお水でしっかり洗ってぬめりをとって深さのあるお皿にどさっと。
周囲をぐるっと囲むようにレタスを乗せてトップにチンチキン、てゆうか蒸し鶏をどっさり。
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- 6
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- トマトを等間隔に並べてい~いバランス(ウットリ)。
最後にスープを蒸し鶏めがけてじゃぶじゃぶっと出したら白ゴマをすりすりすり入れる。
冷やし中華じゃないよと言って供じる。
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- 7
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- きれいにトッピングしたけど全て混ぜ混ぜして食べるとおいしい。
と、ざるラーメンと冷やし中華の違いがなんとなくわかった。酸味がないんだねざるラーは。
商品によりけりかもしれないが。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は冷たいものをっ。(ぶるぶる)
きっかけ
夏につるつるっとおいしいざるラーメン。それだけじゃあ栄養もアレだよなぁと、脂肪少く筋肉を作る鶏ムネ肉をあわせてみました。と、書こうと思ってたら寒くなってきたので急いでアップ。ってそれはレシピを書いたきっかけ。
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