クックアートでジンジャー紅茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 液体スリムアップシュガー 14g
- ホットケーキミックス 70g
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 紅茶風味豆乳 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてよく混ぜて液体スリムアップシュガーを加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせて、ジンジャーパウダーも加えて更によく混ぜ合わせていく。
- 3 オリーブオイルを加えて混ぜていき、紅茶風味豆乳も加えて更によく混ぜ合わせて生地を作る。
-
4
カップ容器に生地を入れていく。
ニュークックアートに水を入れてすのこをセットしてカップ容器を並べて蒸し器としてセットする。 - 5 600wの電子レンジで14分から15分くらい加熱して蒸していく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
makoto11137691
とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/22 17:55生姜の風味がいいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)