材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 乾燥ひじき
- 10g
- 人参
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お揚げ
- 1/2
- グリーンピース
- 10個
- 粉末だし粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻しておく。
人参と油揚げを切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れひじきを炒める。
油が馴染んだら、人参と油揚げを入れ、さらに炒める。
-
- 3
- ある程度、炒まったら調味料を入れ混ぜる。
沸騰したら、弱火にして煮汁が減るまで煮る。
-
- 4
- 煮汁が減ったらグリーンピースを入れもう少し煮る。
鍋底に薄っすら汁が残る程度まで煮たらひじきの出来上がり。ご飯の上にのせて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません