材料(4人分)
- 高野豆腐
- 5枚
- 玉ねぎ
- 2個
- (あれば)グリンピース
- 1/4カップくらい
- 卵
- 2個
- 醤油(卵に混ぜる用)
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で10分ほど戻して1.5センチ角に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは7、8㎜の薄切りに。
-
- 3
- 卵は醤油を入れ混ぜておく。
-
- 4
- 浅めの鍋、またはフライパンに☆を入れ、1と2とあればグリンピースを入れ火にかける。蓋をして中火で♪
-
- 5
- 玉ねぎがくたっとしてきたら3を回し入れお好きな具合の固さになるまで火にかける。
卵を入れてからはあまりかき混ぜないで♪
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