乾麺のうどんで☆サラスパ風うどんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾麺のうどん
- 一束
- きゅうり
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- うどんは表記の通りに湯がいて水でぬめりを取るようにしながら洗って水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりは2、3㎜の細切り。
魚肉ソーセージも2、3㎜の細切りに。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、マヨネーズと酢と塩こしょうも入れしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 味をみて塩こしょうで調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません