塩ナットマト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは小さな角切りに。
千切りキャベツはベッドの役割だけじゃなくおいしいのでゼヒ。
千切り後に短く裁っとくと小鉢でもきれいにもれる。 -
2
トマトはぐじゅぐじゅのものでいい。ジュースごと使おう。
その水分と酸味が納豆をうるうる爽やかにしてくれるから。 -
3
納豆とトマトをぐるぐる混ぜる。
お塩をぱらぱら。あちゃーちょいしょっぱい、位でいいよ後でビックリするぐらいなじんでおいしくなるから。
ってんで冷蔵庫にそれをしてもらう。 -
4
しっかり冷えたらキャベツをしきつめ、真ん中を気持ち凹ませ納豆ポッケを作ってそこにれーっと。
トップにわさびをちょん、で出来上がり。
きれいに盛ったけどぐるぐる混ぜて食べる。
きっかけ
納豆嫌いでトマト好きの家族がいないナイトのナイショのこつまみ。
おいしくなるコツ
塩は持ってる中で一番いいものを使いましたエヘン!!
- レシピID:1220010146
- 公開日:2014/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/06/30 12:41トマトと納豆にちょっとのお塩でドレッシング要らず!それにわさびがめっちゃ良い。カット野菜ってちょっとパサパサしてますがモリモリ食べれます(*^^*)