アスパラ・エリンギ・ベーコンのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 1本
- エリンギ
- 1/2本
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥き、斜め薄切り、エリンギは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、手順1を炒める。
-
- 3
- 全体にうっすら焼き色が付いたらお好みで塩コショウで味付けし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当なので材料は薄切りにして火通りを早くしました。おつまみなど、食べ応えがあるほうがいいときはアスパラは4等分、エリンギは厚めに切って少しレンジ加熱してからベーコンと炒めてください^^
きっかけ
お弁当のすきまおかずに作りました。