夏野菜たっぷり煮込みのボリュームミックスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 4枚
- 玉子
- 2個
- マーガリン
- 食パンに塗る分
- ケチャップ
- 表面にぽちぽちびっしり
- レタス
- 大きい外がわなら1枚
- ★夏野菜たっぷり煮込み↓作りやすい分量
- お玉2杯
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 荒挽き黒胡椒
- 多めにがりがり
- いいお塩
- 適がりがり
- 荒挽きソーセージ
- 8本
作り方
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- サンドイッチを自慢する前にこのぅおいしそおな夏野菜たっぷり煮込みを見せびらかさなければならないね。
★以下の食材を持ってる特異な貴女はチェケラッチョ→1220010051
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- 自慢やきっかけを書くのが手順ゼロ。
んではサンドイッチを作りましょう。
★はもともとオリ油をたっぷり持っているのでなんにも塗らない小ライパンにおたま2杯ほど。
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- 食パン2枚をまずトースターにセットしてから始めよう。
小ライパンに弱火をつけて★を温め、玉子を直接ふたっつ割り落とす。
目玉焼きに固まる前に目玉を潰してほどよくならす。
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- 目潰し目玉は玉子サンドの基本ですエヘン!
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また自慢しちゃった。
まあいいや、コロコロ具材たっぷりの玉子焼きなので両面焼きじゃなく蒸し焼きにしよう。
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- 夏野菜たっぷり煮込みは夏野菜たっぷりだけど煮込みなわけだから、サンドイッチに必須のしゃきしゃきがないんだね。
ってんでレタスはたっぷり。
洗ってキッチン紙で挟んでおこう。
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- 焦げない程度の火力で玉子焼きの表面までしっかり火を通します。
蓋してたんでパン内はびしゃっと。
蓋を取ったあとにも少し加熱しサンドイッチに邪魔な水分を昇華させましょうか。
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- ぐずぐずしてたらトースターが鳴きました。
これらは2つのサンドの土台パン。あれば網の上で作業するとしっとりしなくていいよ。
あちちのうちにマーガを塗る。
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- コロコロ具材たっぷりの玉子焼きを二つに切り分ける。
コロコロ具材たっぷりだけど玉子がなんとか上手に固めてくれました。
マルを半分にしたところでシカクい食パンには合わないね。
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- でもさなんとなくこう、カドとかをいじいじ修正してさ土台パンの上に乗っける。
サンドイッチの端っこで悲しい思い、したくないでしょ。
まあいいや、ケチャップをぽちぽち。
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- ケチャップは特に塗り広げない。
だってこれからここに一枚レタスをぺとっと置いて蓋パンでサンドしちゃうんだから。
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- ぎゅっと押されて広がるでしょってお話。
さあ蓋パンが焼けたよ、これらにもマーガを塗ったらぱたんぱたんと蓋をする。
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- ぎゅっと押されて、のパートは大まな板が担います。
間にキッチン紙をかませて、まな板は木でできたものを使うとあちあちのサンドでもべしゃっとならない気がしてそうしている。
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- 2,3分放置してぶわっとレタスが落ち着いた頃、まな板も網もどけて濡らした包丁で真ん中をずどんずどん!
お弁当用ならもう少し荒熱をとってからラップで包む。
おいしくなるコツ
出来立てをがぶりがざっくりで一番おいしい。でも夏野菜たっぷり煮込みはラタみたいなもんだから冷めてもおいしいいや、冷蔵庫に入れといたのが一番おいしかった。ってそれはただの感想?
きっかけ
夏野菜たっぷり煮込みが余ったから、ではなく、これをしたくてわざとたっぷり煮込んだんだねぇ。具だくサンド大好き。
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