材料(2人人分)
- 豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/5
- シイタケ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/6
- おろし生姜
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- 醤油
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 1本
- オイスタソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をきり、レンジで温める
-
- 2
-
- ピーマン、ニンジン、シイタケ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
赤唐辛子は輪切り
-
- 3
-
- 油でニンニクを炒めて、香りがついたら、野菜、鶏肉を入れて炒める
-
- 4
- 火が通り、鶏肉がパラパラになったら、醤油、オイスタソースと赤唐辛子を入れて味をつける
-
- 5
- お皿に豆腐をのせて、その上から、4
をのせる
おいしくなるコツ
唐辛子の量は調節して下さい
きっかけ
ガバオは好きで良く食べますが、おつまみにならないので、お米を豆腐にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません