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ジャパニーズガパオ レシピ・作り方

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ポーマイカイアロハ
お米の変わりに豆腐で作ってみました。おつまみにもなりました!

材料(2人人分)

豆腐
1丁
ピーマン
2個
ニンジン
1/5
シイタケ
3枚
玉ねぎ
1/6
おろし生姜
大さじ2
ニンニク
1片
鶏ミンチ
150グラム
醤油
大さじ3
赤唐辛子
1本
オイスタソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきり、レンジで温める
  2. 2
    ピーマン、ニンジン、シイタケ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
    赤唐辛子は輪切り
  3. 3
    油でニンニクを炒めて、香りがついたら、野菜、鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    火が通り、鶏肉がパラパラになったら、醤油、オイスタソースと赤唐辛子を入れて味をつける
  5. 5
    お皿に豆腐をのせて、その上から、4
    をのせる

おいしくなるコツ

唐辛子の量は調節して下さい

きっかけ

ガバオは好きで良く食べますが、おつまみにならないので、お米を豆腐にしてみました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ガパオ

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