炊飯器 HMでもちもちプリンケーキ♡ レシピ・作り方

炊飯器 HMでもちもちプリンケーキ♡
  • 1時間以上
えりもへ
えりもへ
炊飯器とHMで簡単、時短、洗い物少なく!プリンでほんのり甘くしっとりモチモチとしたケーキを♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 プリンはこんな感じの物を使いました。(75g ×2個)
  2. 2 バターをレンジで500w30秒で溶かします
  3. 3 炊飯器にホットケーキミックス、牛乳、卵、バターを加えよく混ぜます
  4. 4 さらにプリンを丸ごと2個投入!思いっきりグチャグチャしちゃって大丈夫です。あ、でも常識の範囲内で
  5. 5 よく混ぜたら炊飯器スイッチオン!1度炊きだとトロトロが残るので2度炊きしました。
  6. 6 炊き上がったら蓋を開けしばらく冷まします。冷めたら皿にひっくり返して完成♡生クリームと一緒にぜひ!

きっかけ

炊飯器ケーキにハマり中で作ってみました。ちょうど卵と牛乳の賞味期限が切れそうでしたし…皆さんはマネせず新鮮なもので作ってくださいね♡

おいしくなるコツ

混ぜ合わせは結構トロトロすぎるくらいがオススメです。チョコチップやベリーと混ぜても美味しくなりそう

  • レシピID:1220009982
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
炊飯器 HMでもちもちプッチンプリンケーキ♡
えりもへ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る