炊飯器 HMでもちもちプリンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 牛乳 300cc
- バター 大さじ1
- プリン 2個
- 卵 2個
作り方
- 1 プリンはこんな感じの物を使いました。(75g ×2個)
- 2 バターをレンジで500w30秒で溶かします
- 3 炊飯器にホットケーキミックス、牛乳、卵、バターを加えよく混ぜます
- 4 さらにプリンを丸ごと2個投入!思いっきりグチャグチャしちゃって大丈夫です。あ、でも常識の範囲内で
- 5 よく混ぜたら炊飯器スイッチオン!1度炊きだとトロトロが残るので2度炊きしました。
- 6 炊き上がったら蓋を開けしばらく冷まします。冷めたら皿にひっくり返して完成♡生クリームと一緒にぜひ!
きっかけ
炊飯器ケーキにハマり中で作ってみました。ちょうど卵と牛乳の賞味期限が切れそうでしたし…皆さんはマネせず新鮮なもので作ってくださいね♡
おいしくなるコツ
混ぜ合わせは結構トロトロすぎるくらいがオススメです。チョコチップやベリーと混ぜても美味しくなりそう
- レシピID:1220009982
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません