茄子のこってり甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、7,8mmくらいの幅で切り、10分ほど水にさらしておく。
- 2 ビニール袋に水気をしっかり切った1と片栗粉を入れ、しっかりまぶす。
- 3 ☆を合わせておく。
-
4
フライパンにごま油をひき、2を入れ焼いていく。
両面しっかり焼き色がつくまでじっくり焼いていく。焦げやすいので、中火くらいで焼くとGOOD(#^^#) - 5 茄子が柔らかくなって焼き色もついたら3を入れ、汁気がなくなるまで煮絡ませ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりですよ(#^^#)