茄子のこってり甘辛炒め♪ レシピ・作り方

茄子のこってり甘辛炒め♪
ゆぅふ
ゆぅふ
こってりな味付けでとってもご飯に合います♪

お酒のおつまみにもぴったりですよ(#^^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り、7,8mmくらいの幅で切り、10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 ビニール袋に水気をしっかり切った1と片栗粉を入れ、しっかりまぶす。
  3. 3 ☆を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、2を入れ焼いていく。

    両面しっかり焼き色がつくまでじっくり焼いていく。焦げやすいので、中火くらいで焼くとGOOD(#^^#)
  5. 5 茄子が柔らかくなって焼き色もついたら3を入れ、汁気がなくなるまで煮絡ませ出来上がり♪

きっかけ

甘辛いこってりな味付けの茄子を食べたくて♪

  • レシピID:1220009900
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 こってり 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る