フライパンで簡単☆たっぷり野菜のキッシュ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは2,3mmくらいの千切りで切る。
ちくわは斜め細切りにで切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、2センチ大くらいの大きさに切り、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ500wで3,4分チンする。
竹串がすっと通るくらいを目安に時間は調節してください♪
-
- 3
- ブロッコリーは一口大に切り分け、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ500wで3分くらいチンする。
茎の部分が柔らかく色が鮮やかになるくらいが目安♪
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ、☆を全部入れしっかり混ぜておく。
-
- 5
- フライパンに油をひき(分量外)1を炒めていく。キャベツがしんなりしてきたらフライパン全体に広げ、4を回しかけながら入れる。
-
- 6
-
- バランスよく、2,3を並べて入れ、上からとろけるチーズをちぎりながら乗せ、蓋をして中火弱でゆっくり火を通していく。
-
- 7
- 卵が固まって、チーズがとろけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
火が強いと焦げてしまうので、ゆっくりじっくり小さい火で加熱していくことです(#^^#)
きっかけ
フライパンで簡単にキッシュを作りたくて♪
野菜もたっぷりとれてヘルシーです(#^^#)