豚小間のもっちもちなお好み焼♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 キャベツは5mmくらいの千切りに切る。
- 2 豚小間肉は1センチ幅くらいに細かく切っておく。
- 3 ボウルに、キャベツと豚小間肉以外の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせておく。
- 4 3に1と2を入れさらに混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンに油をひき(分量外)4の半量を入れ、丸く形を整えて焼く。
蓋をして中火で焼く。
3,4分を目安に焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して再び蓋をして焼く。 -
6
両面しっかり焼き色がついたら出来上がり♪
かつおぶしやお好みソース、マヨネーズなどでトッピングして召し上がれ♪(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまも入って風味もGOODです(#^^#)