豚小間のもっちもちなお好み焼♪ レシピ・作り方

豚小間のもっちもちなお好み焼♪
ゆぅふ
ゆぅふ
もっちもちなお好み焼です♪

ごまも入って風味もGOODです(#^^#)

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mmくらいの千切りに切る。
  2. 2 豚小間肉は1センチ幅くらいに細かく切っておく。
  3. 3 ボウルに、キャベツと豚小間肉以外の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に1と2を入れさらに混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき(分量外)4の半量を入れ、丸く形を整えて焼く。

    蓋をして中火で焼く。

    3,4分を目安に焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して再び蓋をして焼く。
  6. 6 両面しっかり焼き色がついたら出来上がり♪

    かつおぶしやお好みソース、マヨネーズなどでトッピングして召し上がれ♪(分量外)

きっかけ

もちもちなお好み焼を作りたくて♪

  • レシピID:1220009839
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 豚小間 簡単 キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る