とっても簡単&揚げない☆とろとろ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパー4枚くらいでくるみ、レンジ500wで4分チンして、あら熱が取れたらペーパーを取り、しばらく置いておく。
出てきた水気はこまめに切っておく。
-
- 2
- 水気がしっかり切れた豆腐は3,4センチ角くらいに切っておく。
-
- 3
- ★は合わせて混ぜておく。
-
- 4
- 2に片栗粉をまぶし、全体絡ませておく。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を焼いていく。
こんがり焼き色がついたら3を入れ煮絡める。
とろっとしてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません