とっても簡単&揚げない☆とろとろ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

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ゆぅふ
とっても簡単だし、油で揚げてない分ちょいヘルシーな揚げ出し豆腐です(#^^#)

材料(2,3人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
★めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
★水
50cc
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパー4枚くらいでくるみ、レンジ500wで4分チンして、あら熱が取れたらペーパーを取り、しばらく置いておく。

    出てきた水気はこまめに切っておく。
  2. 2
    水気がしっかり切れた豆腐は3,4センチ角くらいに切っておく。
  3. 3
    ★は合わせて混ぜておく。
  4. 4
    2に片栗粉をまぶし、全体絡ませておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を焼いていく。

    こんがり焼き色がついたら3を入れ煮絡める。

    とろっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にできる揚げ出し豆腐を作りたくて♪

公開日:2014/05/24

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カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 木綿豆腐 簡単 節約

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