レンジで簡単お弁当おかず☆チーズ魚肉ソーセージ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ケチャップ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜めに2mmくらいの厚さで切る。
-
- 2
-
- 深めの耐熱皿にお弁当用の耐熱カップを入れ、ソーセージを入れ、ケチャップをかけ、チーズをのせる。
-
- 3
- 2をレンジ500wで1分チンして出来上がり♪
とっても簡単お弁当おかずです♪
おいしくなるコツ
おつまみで食べる時はタバスコをちょびっとかけてパンチをきかせても美味しかったです(#^^#)
きっかけ
簡単にすぐにできるお弁当おかずを作りたくて♪
とっても簡単なのでおつまみに出してもパパは喜んでくれました♪