冷めても美味しくてお弁当にもGOOD☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- もも肉は余分な皮を取り、2,3センチ角くらいの一口大に切る。
私は今回、お弁当用にも使えるように小さめに切りました♪
-
- 2
- ビニール袋に1を入れ、☆を全部入れ、しっかりもみ込む。
袋を閉じ、1時間くらいおく。
-
- 3
- 袋を開け、小麦粉を入れ、全体にまぶし、180度の油で揚げる♪
おいしくなるコツ
お肉の形は揃えて切ってください♪
時間に余裕のある時は二度揚げするとカラッと仕上がり、より美味しくできます♪
きっかけ
お弁当用に冷めても美味しいから揚げを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません