冷めても美味しくてお弁当にもGOOD☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
マヨネーズをもみ込むことによってお肉が柔らかくなります♪冷めても柔らか美味しくてお弁当にも最適です♪

材料(3,4人分)

鶏もも肉
2枚
☆チューブにんにく
小さじ1
☆チューブ生姜
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    もも肉は余分な皮を取り、2,3センチ角くらいの一口大に切る。

    私は今回、お弁当用にも使えるように小さめに切りました♪
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、☆を全部入れ、しっかりもみ込む。

    袋を閉じ、1時間くらいおく。
  3. 3
    袋を開け、小麦粉を入れ、全体にまぶし、180度の油で揚げる♪

おいしくなるコツ

お肉の形は揃えて切ってください♪ 時間に余裕のある時は二度揚げするとカラッと仕上がり、より美味しくできます♪

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しいから揚げを作りたくて♪

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
弁当 から揚げ もも肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする