冷めても美味しくてお弁当にもGOOD☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

材料(3,4人分)
作り方
-
1
もも肉は余分な皮を取り、2,3センチ角くらいの一口大に切る。
私は今回、お弁当用にも使えるように小さめに切りました♪ -
2
ビニール袋に1を入れ、☆を全部入れ、しっかりもみ込む。
袋を閉じ、1時間くらいおく。 - 3 袋を開け、小麦粉を入れ、全体にまぶし、180度の油で揚げる♪
きっかけ
お弁当用に冷めても美味しいから揚げを作りたくて♪
おいしくなるコツ
お肉の形は揃えて切ってください♪ 時間に余裕のある時は二度揚げするとカラッと仕上がり、より美味しくできます♪
- レシピID:1220009668
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません