冷めても美味しくてお弁当にもGOOD☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しくてお弁当にもGOOD☆鶏のから揚げ
ゆぅふ
ゆぅふ
マヨネーズをもみ込むことによってお肉が柔らかくなります♪冷めても柔らか美味しくてお弁当にも最適です♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は余分な皮を取り、2,3センチ角くらいの一口大に切る。

    私は今回、お弁当用にも使えるように小さめに切りました♪
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、☆を全部入れ、しっかりもみ込む。

    袋を閉じ、1時間くらいおく。
  3. 3 袋を開け、小麦粉を入れ、全体にまぶし、180度の油で揚げる♪

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しいから揚げを作りたくて♪

おいしくなるコツ

お肉の形は揃えて切ってください♪ 時間に余裕のある時は二度揚げするとカラッと仕上がり、より美味しくできます♪

  • レシピID:1220009668
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
弁当 から揚げ もも肉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る