ウインナーとほうれん草のごま風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ごま油とすりごまで、風味よく炒めました♪お弁当の隙間やおつまみに!

材料(1人分)

ウインナー
1本
ほうれん草
1株
にんじん
1/8本
●めんつゆ
小さじ1
●しょうゆ
2~3滴
すりごま
小さじ1/3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて流水ですすぎ、水気をしっかり絞ったら2~3cm長さに切る。
    ウインナーは斜めに4等分、にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ウインナーとにんじんを炒め、ウインナーに焼き色がついてきたらほうれん草も加える。
  3. 3
    ●で味付けし、火を止め、すりごまを振って混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり取っておいてください。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
すきまおかずソーセージ・ウインナーほうれん草簡単おつまみその他の乾物
関連キーワード
簡単 めんつゆ ごま 朝食
料理名
ウインナーとほうれん草のごま風味炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする