ウインナーとほうれん草のごま風味炒め レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のごま風味炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ごま油とすりごまで、風味よく炒めました♪お弁当の隙間やおつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でて流水ですすぎ、水気をしっかり絞ったら2~3cm長さに切る。
    ウインナーは斜めに4等分、にんじんは薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーとにんじんを炒め、ウインナーに焼き色がついてきたらほうれん草も加える。
  3. 3 ●で味付けし、火を止め、すりごまを振って混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり取っておいてください。

  • レシピID:1220009664
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずソーセージ・ウインナーほうれん草簡単おつまみその他の乾物
関連キーワード
簡単 めんつゆ ごま 朝食
料理名
ウインナーとほうれん草のごま風味炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る