現在地

ウインナーとほうれん草のごま風味炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとほうれん草のごま風味炒め

ごま油とすりごまで、風味よく炒めました♪お弁当の隙間やおつまみに!

作り方

  • 1

    ほうれん草はサッと茹でて流水ですすぎ、水気をしっかり絞ったら2~3cm長さに切る。
    ウインナーは斜めに4等分、にんじんは薄い短冊切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ウインナーとにんじんを炒め、ウインナーに焼き色がついてきたらほうれん草も加える。

  • 3

    ●で味付けし、火を止め、すりごまを振って混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり取っておいてください。

レシピID: 1220009664

公開日:2014.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーとほうれん草のごま風味炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単めんつゆごま朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーとほうれん草のごま風味炒めのページ上部へ