アプリで広告非表示を体験しよう

新筍のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
筍の取り立てを売っていたので、サラダにしてみました。1年に1回は春の味筍を食べたいですね

材料(2人分人分)

200グラム
★醤油
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★パセリ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍をゆでる
    根っこの部分では無く、柔らかい先の部分を使用します
  2. 2
    パセリはミジン切り
  3. 3
    ★の材料を混ぜてドレッシングを作り、茹でた筍にかける

おいしくなるコツ

鮮度が低い時はアク抜きをして下さい

きっかけ

取りたての筍が売ってたので

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする