アプリで広告非表示を体験しよう

七夕ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
子どもがとっても喜んでくれました

材料(1人分)

きゅうり
10g
ご飯
お茶碗1/3
梅干し
一個
海苔
パーツ分
トマトスパゲティ
20g
1/2
砂糖
小さじ2
冷凍枝豆
20G
コロッケ
1/4
ウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピューラでむいて、笹を作る
  2. 2
    きゅうりをスライスし、星型で型どる
  3. 3
    器に卵を割り、砂糖を加え溶く。フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る
  4. 4
    まな板に薄焼き卵をのせて星型に型どる
  5. 5
    トマトスパゲティをお皿に川のように飾る
  6. 6
    ウインナーをフライパンで軽く焼いて、お皿にのせる。コロッケを1/4に切る
  7. 7
    海苔を彦星のパーツにカットする
  8. 8
    ご飯をラップでまん丸にし、中に梅干しを入れる
  9. 9
    ご飯に海苔のパーツをつけて彦星をつくる
  10. 10
    お皿に彦星おにぎりをのせ、カットしたコロッケで洋服のように置く
  11. 11
    冷凍枝豆を解凍し、粒をとり、スパゲティの上にのせる
  12. 12
    型どったきゅうり、薄焼き卵を飾って完成

きっかけ

七夕だったので

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする