作り方
-
- 1
- きゅうりの皮をピューラでむいて、笹を作る
-
- 2
- きゅうりをスライスし、星型で型どる
-
- 3
- 器に卵を割り、砂糖を加え溶く。フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る
-
- 4
- まな板に薄焼き卵をのせて星型に型どる
-
- 5
- トマトスパゲティをお皿に川のように飾る
-
- 6
- ウインナーをフライパンで軽く焼いて、お皿にのせる。コロッケを1/4に切る
-
- 7
- 海苔を彦星のパーツにカットする
-
- 8
- ご飯をラップでまん丸にし、中に梅干しを入れる
-
- 9
- ご飯に海苔のパーツをつけて彦星をつくる
-
- 10
- お皿に彦星おにぎりをのせ、カットしたコロッケで洋服のように置く
-
- 11
- 冷凍枝豆を解凍し、粒をとり、スパゲティの上にのせる
-
- 12
- 型どったきゅうり、薄焼き卵を飾って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません