アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉で☆チンジャオロース風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
安い豚小間肉でチンジャオロース風に作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
小2個
もやし
1袋
エリンギ
2本
大さじ2
片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょう油
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉は細めに切る。ここはお好みの大きさでいいと思います♪

    切ったら酒をふり、よくもみ込み、10分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに切る。

    もやしは洗っておく。

    エリンギは薄めの短冊切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶしよく混ぜる。

    フライパンにごま油をひき、肉を焼いていく。

    火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに2を入れ、炒める。

    野菜が柔らかくしんなりしてきたら肉を戻して炒め合わせる。
  5. 5
    ☆を全部加えしっかり炒め合わせて出来上がり♪

    味をみて塩コショウで味を調節してくださいね☆

きっかけ

チンジャオロースを安い豚肉で再現したかったから♪

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 23:06
もやしと玉ねぎ使いたく、美味しくなりました。
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする